Наш обзор №1. Бескаркасная мебель.

Сегодня у нас в блоге стартует новая рубрика «Наш обзор». В ней мы будем рассматривать каждый раз новый товар, его особенности и характеристики. Будем обсуждать преимущества и необычные варианты использования, казалось бы, привычных вещей. Тема первого выпуска — бескаркасная мебель.

Эти предметы интерьера уже давно вошли в моду, а модели чем дальше становятся все интересней и разнообразней. Существует несколько основных видов бескаркасной мебели: кресла(дополненные пуфиками или самостоятельные), лежаки, диваны, пуфы и столики. Наибольшее разнообразие моделей вы найдете среди кресел. Каких только форм и размеров они не бывают! Мяч, треугольник, груша, пирамида, таблетка, пятиугольник, кабанчик, экстрим, босс… Это уже не говоря о детских вариантах в виде любимых героев, вкусняшек или игрушек.

Популярность такой, на первый взгляд, необычный предмет интерьера завоевал не случайно, а благодаря огромному списку своих преимуществ:

Бескаркасная мебель необычайно удобна.

Удобство использования.

Во-первых это очень удобно. Конечно целый день в строгом деловом костюме в таком кресле не просидишь, но оно и рассчитано на другое. Бескаркасная мебель создана для того, чтобы расслабиться, дать мышцам и мыслям отдохнуть. Поэтому в современных офисах их часто ставят в зонах отдыха: вытянуться или даже развалиться на таком кресте или лежаке посреди рабочего дня — неописуемое удовольствие. Тело расслабляется, вырабатывает эндрофины, настроение улучшается и дальнейшая работа идет с большим удовольствием.
Во-вторых в таких зонах очень удобно проводить мозговые штурмы. Непринужденная обстановка и антистресс игрушки очень располагают к возникновению свежих идей. То же касается и учебы — попробуйте обучение не за жестким столом, а в неформальной обстановке и увидите, что это активирует работу мозга и память.

Еще одно огромное преимущество — такую мебель очень легко передвигать. Зачастую она имеет ручки и легкий вес, а специальный материал верхнего чехла рассчитан на то, что его будут таскать. В отличии от каркасной мебели, кресло-мешок никогда не оставит царапин на паркете, разодранных обоев или оббитых углов. На лето его можно без зазрений совести выводить погулять на балкон или пикник. Многими загородными жителями бескаркасники используются как сезонная садовая мебель.

Красота и универсальность.

Не взирая на свою не всегда изысканную форму такая мебель очень красива. Ну просто очень! А такого многообразия цветов, текстур и комбинаций не предложит вам ни один другой вид мебели. Ведь фактически вы сами становитесь дизайнером. Размер, тип ткани, ее цвета, их сочетание — все это можно компоновать на свое усмотрение для создания уникального дизайна.

Легкость в уходе и замене дизайна.

Бескаркасная мебель отшивается из специальных износоустойчивых материалов(или их комбинаций), за которыми легко ухаживать. Такие ткани не вытираются/скатываются, легко чистятся и практически не нуждаются в уходе. Материал верхнего чехла вы подбираете на свое усмотрение, при чем не только цвет, но и текстуру. При необходимости(или с течением времени) чехол и наполнитель можно заменить и стоит это дешевле, чем обивка обычного кресла.

Плюс можно сразу отшить несколько чехлов. Например один летний для балкона(например из кожзама или другого непромокаемого материала), а другой зимний, домашний из мягкой ткани. Таким образом и снос их будет меньше и использование более комфортным.

Универсальность.

Такая универсальная мебель украсит практически любой интерьер(кроме, разве что, барокко и классицизма) и даже его отсутствие. Она подходит детям и взрослым любой комплекции. Существует линейка S-XL, благодаря которой вы сможете подобрать нужный вам размер.

Для деток.

Дети и бескаркасники — тема отдельной поэмы имя которой «веселье и безопасность». Вдумайтесь, ведь об такой диван или кресло невозможно пораниться, как ни кувыркайся! У них невысокая посадка, так что даже при падении сильного ушиба не получить. В таких креслах и диванах нет твердых углов и выступающих частей о которые можно удариться или пораниться. А теперь представьте, что вы НИКОГДА не обобьете об него палец!
Но кроме безопасности — это просто весело. Яркие краски и необычные формы привлекают детей и улучшают настроение. А детская с такой мебелью выглядит радостно и свежо.

Кресла мешки и лежаки
в Amazing Stuff.

В нашем магазине хороший выбор бескаркасной мебели. Тут вы найдете как универсальные модели так и детские, с любимыми персонажами. Ниже представлены самые популярные, а на сайте их намного больше;)

А если у вас мерзнут ручки, от заоконной сырости и холода — посмотрите нашу подборку термокружек для тепла, ароматного напитка и хорошего настроения:
Термочашки с харатером
Термочашки против бумажных стаканчиков

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о