Как пережить жару дома без кондиционера

Как пережить жару дома

У вас нет кондиционера дома или он сломался? Ниже несколько идей как пережить жару дома без него.

Способ 1. Вода.

Да, это самый банальный совет, но как часто вы действительно пьёте нужное количество воды в день? Чай, кофе — не вода. Выпивайте стакан воды в час (если, конечно, у вас нет противопоказаний). Не понимаете как можно столько пить? Запаситесь «вкусной» водой — добавляйте ягоды, мяту, лимон, лайм… Список добавок просто огромен. В какой-то момент вы даже не сможете понять как раньше обходились таким малым количеством воды.

Способ 2. Пульверизатор.

Возьмите пульверизатор, наполните его прохладной водой и распылите облако прохлады вокруг себя.

Способ 3. Охладить точки пульса.

Для того, чтобы хоть немного остыть не обязательно принимать ледяную ванную. Достаточно охладить определённые участки, если точнее точки, где кровеносные сосуды проходят близко к поверхности кожи. Охладите под проточной водой или же положите прохладный компресс на один или несколько участков. Также хороший способ — поставить стопы в ёмкость с прохладной водой.

Как пережить жару дома без кондиционера. Точки охлаждения.

Способ 4. Душ.

Не обязательно становится под ледяной душ, чтобы почувствовать себя лучше. Даже после тёплого душа вы немного остынете, пока вода с вашей кожи будет испарятся.

Способ 5. Подобие кондиционера.

Проблема вентилятора в том, что он обдувает нас горячим воздухом. Предлагаем вам сделать подобие кондиционера — поставить кастрюлю со льдом перед вентилятором. Вуаля! Ваш почти-что-кондиционер готов!

Способ 6. Шалаш.

Отличный и простой способ вспомнить детство. Вам понадобится вентилятор и пододеяльник. Идея проста — вы в пододеяльнике, внутрь которого дует вентилятор. Уменьшаем площадь обдува, увеличивая КПД.

Способ 7. Реже готовить.

Вы прекрасно понимаете, что включая плиту или духовку поднимаете температуру помещения. Мы не советуем вам отказываться от домашней еды — просто постарайтесь готовить реже. Приготовив немного больше обычного вы сэкономите время и вам останется только разогреть ужин и сделать салат.

Способ 8. Минимум электроприборов.

Если вы не пользуетесь чем-то каждый день — отключите этот прибор из розетки. Выключите гаджеты, которыми не пользуетесь, ведь даже в режиме ожидания они выделяют немного тепла. В равной степени это касается и осветительных приборов — как бы мало лампочки не потребляли электроэнергии они всё равно греются.

Способ 9. Закрыть шторы.

Солнце летом это не только свет, но и жара, которую нужно постараться не пустить в дом. Закрыв занавески вы частично предотвратите попадание тепла, но вот чтобы улучшить эффект вам понадобятся блэкаут шторы или ролеты.

Способ 10. Днём закрыто, ночью открыто.

Открывайте окна только ночью, чтобы впустить вечернюю прохладу. Днём, а лучше всего с первыми солнечными лучами, закрывайте окна, чтобы не впускать жару в дом.

Способ 11. Простынь на окне.

Комбинация влажной простыни, повешенной на окно + дующий ветер. Так вы сможете понизить температуру комнаты на пару градусов.

Способ 12. Засыпать как египтяне.

«Египетский метод» заключается в том, что вам необходимо намочить простынь и удалить лишнюю воду. В наше время это можно сделать с помощью стиральной машины, в режиме отжима (используете этот метод до 22.00, так как после этого времени благодарность соседей не будет знать границ). Как только вы закончили подготовку — ложитесь и укрывайтесь влажной простынёй. Пока дует лёгкий ветерок (от открытого окна или вентилятора) вы будете чувствовать, что остываете.

Способ 13. Простынь в морозилке.

Положите постельное белье в морозилку ненадолго, на несколько минут. Передерживать его там не стоит, чтобы не заморозить. Всего пару минут и ваша постель готова принять и охладить вас.

Способ 14. Игрушка в постель.

Да-да! Вы не ослышались, именно игрушка. Но не любая, а, как бы странно это не звучало, игрушка — грелка. Её можно не только нагревать, но и охлаждать в морозилке ( приблизительно 30 минут, желательно в зип-лок пакете). Разнообразные варианты по ссылке. Можно, конечно, заменить простой бутылкой с замороженной водой, но эстетика пропадёт.

Способ 15. Кровать пониже.

Вот физика в жизни и пригодилась: тёплый воздух идёт вверх, холодный вниз. Так что если у вас есть возможность опустить матрас пониже это, определённо, должно сработать. Есть и более экстремальный совет — спать на полу, на минималистском соломенном или бамбуковом коврике. Этот вариант не так удобен, как матрас, но эти натуральные материалы не задерживают тепло.

Если вы не любитель сидеть вечерами дома и планируете позднюю прогулку — захватите с собой термочашку с чаем! Несколько вариантов напитка в нашей предыдущей статье — Чай для прогулок.

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о